Política de privacidad

[EMPRESA], con NIF/CIF [CIF], dirección [Direccion], no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del
uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet de [web]
Con los límites establecidos en la ley, [web] no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de
veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de
Internet.
Los contenidos e información no vinculan a [web] ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de
ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.
Las páginas de Internet de [web] pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceras partes que [web]
no puede controlar. Por lo tanto, [web] no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer
en páginas de terceros.
Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en este website son
propiedad exclusiva de [web] o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión,
reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento
expreso de [web].
Asimismo, para acceder a algunos de los servicios que [web] ofrece a través del website deberá proporcionar
algunos datos de carácter personal. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de
diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que, mediante la cumplimentación de los
presentes formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de
[EMPRESA] con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios así como para informarle de las mejoras
del sitio Web. Asimismo, le informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación,
cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, manera gratuita mediante email a [correo]o en la
dirección [Direccion].
 
Protección de datos de carácter personal según la LOPD
[EMPRESA], en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal,
informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: [web], se incluyen en
los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de [EMPRESA] La recogida y tratamiento
automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y
el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de [EMPRESA]
Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar
cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. [EMPRESA] adopta las medidas necesarias para garantizar
la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE)
2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas
físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos. El usuario
podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos
en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email
a: [correo] o en la dirección: [Direccion]. El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y
correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a [EMPRESA] Finalidad del
tratamiento de los datos personales:
 
¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?
En [EMPRESA], trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: [web], con las siguientes
finalidades:
En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de [web], para mantener la relación
contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en [web].
Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de [web] y
del sector. Protección de Datos – Política de privacidad para incorporar en la página web.
Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier
momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. Los campos de dichos
registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se
aportan esos datos.
 
¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales
recabados?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites
su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios
prestados. Legitimación: El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman
el mismo:
La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de [EMPRESA], cuyos términos y condiciones se
pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu
disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme,
puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla
dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu
solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de
los servicios.
 
Destinatarios:
Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a [EMPRESA], salvo obligación legal.
 
Datos recopilados por usuarios de los servicios
En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento
compartido, [EMPRESA] no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD. Retención
de datos en conformidad a la LSSI [EMPRESA] informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de
datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la
Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información
imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del
servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en
el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición
de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.
La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa
sobre protección de datos personales.
 
Derechos propiedad intelectual [web]
[EMPRESA] es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos
otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web [web] y los servicios ofertados en el mismo, así
como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. No se permite la
reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web
[web] sin el consentimiento previo y por escrito.
 
Propiedad intelectual del software
El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por [EMPRESA], aun siendo
gratuitos y/o de disposición pública. [EMPRESA] dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual
necesarios del software. El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el
software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del
servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios
contratados y únicamente durante la duración de los mismos.
Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por
parte de [EMPRESA], quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y
ficheros de los servidores propiedad de [EMPRESA], asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de
cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia
directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte. Propiedad intelectual de los contenidos alojados.
Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por
[EMPRESA] y, en particular de:
• La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
• La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de [EMPRESA], resulte violento, obsceno,
abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
• Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad
intelectual de terceros.
• La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o
contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril
de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y
a la libre circulación de los mismos.
• La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío
Protección de Datos – Política de privacidad para incorporar en la página web 5/7 [EMPRESA] de correo masivo
no deseado.
El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada,
los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad
intelectual, derechos de terceros y protección de menores. El usuario es responsable respecto a las leyes y
reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el
funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público,
así como principios universales de uso de Internet.
El usuario indemnizará a [EMPRESA] por los gastos que generara la imputación de la empresa en alguna causa
cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el
caso de una decisión judicial no definitiva.
 
Protección de la información alojada
[EMPRESA] realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo, no se
responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no
garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido

suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad. Los
servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos
conservados en las copias de seguridad realizadas por [EMPRESA], cuando esta pérdida sea imputable al
usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre
previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio
cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a [EMPRESA].
 
Comunicaciones comerciales
En aplicación de la LSSI. [EMPRESA] no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo
electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas
o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas. En el caso de usuarios con los que exista una
relación contractual previa, [EMPRESA] sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a
productos o servicios de [EMPRESA] que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación
con el cliente. En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más
información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola, cuéntanos que necesitas y te ayudamos encantados